济南大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[其它] 这似水流年的日子

当旭日驱散夜的残幕时。

当夕阳被朦胧的地平线吞噬时。

它不慌不忙地走着。。。

光明和黑暗都无法改变他行进的节奏。

日子一页一页的撕去,散乱地布满了整个房间。

对于这 千百年来 始终沉默的天空,我们不回答,只生活。

游乐场一年三百六十五天的不停旋转,可是没有人三百六十五天的留下来。

孤独 是个很寂寞且矫情的字眼,

一个人的看书时候,一个人吃饭的时候,一个人看电视的时候,

一个人想你的时候...那么多时候,我孤独么,你说。

可是好像也没什么。我习惯了。

甚至有的时候,我想我还是很享受的。关于寂寞。

因为在乎,所以害怕失去。

其实害怕失去的原因远远不只在乎一项。

因为不信任,因为不自信,因为对未知的恐惧。。。

我倒宁愿说,因为害怕,所以失去。

站在原地不能动弹,未必就是不好的。

泡泡可以离开,但是离开后的泡泡就不是泡泡了。

保持一个安全的姿态,蜷缩,仰望,

原来天空竟如此刺眼。
舍不得 那些 我们把时光雕刻成缱绻萦回的故事。
舍不得 那些 我们曾在一起漫步大街的烂漫嬉笑。

舍不得 那些 我们仅独有的通俗,新派,幼稚,天真。

而所谓的日子,

就像手中捧着水 ,我眼睁睁的看着水滴从手指缝中 穿过,

毫无声息的挣落到地板上,我,却无能为力。叹息也不能使它停步。

从你的脚底下滑过去

从你的视野和你的思想里飞过去

你珍重它,它便在你身后长出绿荫,结出沉甸甸的果实。

你漠视它,它就化成轻烟,消散的无影无踪。

多么无情、落寞、 但 我还留着一丝的 欢愉。

也许 ‘舍不得’在别人眼中 只不过是三个字,

但说出这三个字的的我,是那么的落魄。第一次 这样。

喜欢温暖的人。喜欢温暖的事。珍惜身边的一切。

日子    和你 和我 和你们 和我们

有你 有我 有你们 有我们

于是,就这样。
站在原地不能动弹,未必就是不好的